Безымянный (и бесфамильный)((фамилию и имя должны придумать вместе)) я считаю, герой получает известие что его
(тоже безымянный и бесфамильный) брат пропал безвести в зоне(бедняга служил в армии)
И прихватив рюкзак и бинокль, с ножом отправился в зону искать брата.
По прибытии гг разживается оружием(рядом с респавном
находится труп вояки, рядом валяться ДОЛХЛЫЕ СОБАКИ, типа чел погиб смертью храброго)
Потом игрок идет на север (дальше некуда) и заглянет в древнюю и встретит там новичков которые идут на АТП (две тозки, одна бм 16,все в куртках новичков), если игрок пойдет другой дорогой то стопудово за мостом наткнется на торговца и сталкеров, а тот отправит его обратно в деревню(типа квест помоги парням и инфа про брата твоя)
На АТП будет бой(2-3 кабана и 3-4 собаки), после боя(если Перцов завалят берем шмонаем тела забераем инфу и тикаем к торговцу),у сталкеров можно взять квест на добычу артефакта на АТП(на АТП натыкаем аномалий,как на минном поле с небольшими проходами),после выполнения квеста на сопровождение сталкеров (квест на артефакт необезателен) идем к барыги и узнаем от него что брат тут жив здоров, он отправил его с
Группой в темную долину(та закрепилась на ферме купи гаусс).
Приходим туда и узнаем от сталкеров барыги(8-10 чел) что группа сталкеров закрепилась на АРМ складах и просила помощи, Брат и еще два сталкера ушли на подмогу.
Тут долбает выброс, укрыться можно в ферме, (да я знаю что там нет подвала но надо сделать так чтоб можно было, переделавть ферму не надо, тока в конфигах прописать что там безопасно как мне кажется)
После выброса идет волна мутантов, отбиваемся получаем награду идем на АРМ склады(переход новый темная долина АРМ склады)…
Про АРМ склады потом напишу, пальцы устали.
И так пальцы отдохнули пишу дальше.
На базе свободы обосновались сталкеры(13-17штыков),
Среди них брат гг(берилл м5 ак 47) потом встречаДиалог при встрече
ГГ«Брат как долго я тя искал»
«ТЫ ЧЕ здесь делаешь придурок!»Удар в рожу(помните когда то в одном моде если оружие не убераешь то нпс в рожу дают и ствол вываливается,мож также сделать)
гг отвечает(с правой хуком, под дых,ШУТКА)»Брат я за тобой!,ты че»,
«За мной, ты че охренел придурок а о родителях кто позаботится»
«Я им денег оставил».
«дурак ты,вот что»
«да идиты ты что нерад меняя видеть а «БРАТ»,я К те Через все зону шел как кретин а ты гад»
«Не горечись упокойся,просто ты поступил опять не подумав»
«да идиты»
«Ладно пости»
В общем дальше открывается разветленный диолог
1 Что дальше будем делать
2 брат расскажи о зоне
3 Как хоть здесь очутился
3«как очутился, да просто братуха, приказ дали вот и пошел, пошел с группой, да бойцов то дали молокососы, 6 месяцев тока отслужили на периметре, а я уже две ходки сделал, вот на третий и повезло. Вобщем мы тока до элеватора дошли, а потом, а потом хлопок и все, в общем очнулся у барыги он мне и поведал что я в рубашки родился, Я ж не знал что это трамплин, все что визуально видили то и обходили.
меня через 60 метров от той аномалии нашли, а ребят а ребят возле деревни собаки загрызли, суки(Собаки). В общем подумал я и решил не возращаться что Я матерям тех пацанов скажу! А незнаещь а!» потом гг говорит что «А о своей ты подумал!»
Ну брательник отвечает»Подумал, вот и я остался.»
гг»А о нашей матери ты подумал!»
«Подумал, я считал что ты о ней позаботишься, а ты за мной полез»
2: «автор пока думает над этими словами тк они должны быть пафосными и умными»
3: « что дальше, надо хоть тебя вытащить от сюда, я слышал что на ростке группа вояк Тьфу наших закрепилась, тока у них связи нет,тут любые рации больше 2-3 км недействуею, выйти они тоже не могут тк зоны незнают их с вертушек туда забросили, а зверье так на них и прет слава бого там склад с оружием и патронами, можно попробовать к ним прорваться, да вывести их на кордон, они твой единственный шанс уйти отсюда.»
Гг»А ты?»
«Я из зоны не уйду, для меня земли за периметром больше нет, по документам я пропал безвести, вернусь, в лучшем случае в психушку засадят, а то посадят в клетку,да одадут ученым . Не я из зоны теперь не ногой».
Гг» да ты башкой не ударился когда из трамплина летел хватит чушь пороть чушь, в клетку, ученым отдадут, ты ж герой, в из Зоны единственный вышел»
«На мне шлем был, в том то и дело что не единственный, я ж первый раз в зону ходил,
На спасательную операцию, мы троих наших выташили, один в вертушки себе мозги вынес, другой тоже приходы ловил, А третий хоть и вроде вменяемый был нес все про
Чела полуголого с башкой под метр в обхвате. В общем у нас их на руки приняли не врачи а особисты. Больше я о них нечего не слышал. Вот и думай что со мной будет за колючкой.»
Гг»Ладно но а через периметр обратно, что неполучится, я ж сюда прошмыгнул»
« Ты этот вопрос задаешь тому кто этот периметр охранял, конечно нет
там просто вся оборона рассчитана на врага из зоны, а ты с большой земли шел, так уже сюда много народу проскользнуло, а скока мы поймали неперисчитать.
гг«Так получается что вояки мой единственный шанс выйти, а тебе их не жалко,ведь
их в клетку к научникам, да и меня с ними а?.»
«Предупредим чтоб лишнего не болтали, а вертушку в поле посадили, им все равно бежать некуда найдут, а ты уйдешь, домой вернешься.»
В общем ГГ соглашается.
На территории бара гуляют собачки, кабаны и плоти(тяж артиллерию я думаю подключать ненадо), вобщем при подходе к воякам(6-7 пиплов в скатах при грозах и винторезе )сидят на внутренней базе долга. Братан гворит типа залезь на ту башню подожди пока я с вояками поболтаю, на мне форма по мне шмалять не станут а в тя могут с перепугу очередь дать(бащня та на которой весит мегафон что орет об вступлении в долг и работе на бармена), вояки как только видят брата посылают ему привет из винтореза, в общем кирдык брату.
Даем задание вернуться на склады к сталкерам. (про месть не заикаемся, кто нормальный сам догонит вояк порешить).
Там рассказываем всем о своем горе и все нам сочуствуют.
Тут к нам подходит чел по Кликухе (гыы) Седой и говорит что типа они группа сталкеров
(да да) именующих себя монолит. В общем сначала рассказывает о монолите и предлогает идти на выжигатель.ГГ говорит что он подумает. Появляються два квеста:
1 квест: Поговорить с Седым(идем и захватываем радар(надо отключить), после чего принимаем решение идти в Припять или остаться с ними или жить в зоне(фриплей)).
Уйти из зоны(дойти до того места где лежит труп у которого мы респавнимся).
В общем дальше у нас сюжет расходится.
Завтра выложу поправленый вариант.